Ingrédients
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Pour la pâte
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500 g Farine
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150 Sucre glace
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2 Oeufs
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280 g Beurre mou
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50 g Poudre d'amandes
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Pour la crème diplomate
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25 cL Lait
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1 Gousse de vanille
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2 Jaunes d'oeufs
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60 g Farine
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30 g Maïzena
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2 Feuilles de gélatine
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20 cL Crème liquide
Etapes
Etapes
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Effectué
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Préparation de la pâteTout d’abord vous devrez verser dans un saladier la poudre d’amandes, le sucre, ainsi que la farine. Par la suite, nous vous conseillons de préparer un puit dans lequel vous verserez le beurre et l’œuf afin que le tout s’incorpore plus facilement lors du mélange. Après avoir effectué la préparation de la pâte, travaillez celle-ci avec vos mains afin d’obtenir une boule. Entourez la d’un film et placez-la par la suite dans votre réfrigérateur durant 2 heures. Par la suite dans un bol pour pâtisseries rempli d’eau froide, disposez les feuilles de gélatine. Le sucre et les jaunes d’œufs devront être mélangés afin d’obtenir une préparation crémeuse et blanche. Vous pouvez dorénavant ajouter les 30 g de maïzena. Il est maintenant temps de réchauffer le lait dans une casserole en ayant incorporer la gousse de vanille préalablement ouverte ou bien l’arôme naturel à la vanille selon votre préférence. Versez ensuite ce liquide sur votre préparation en veillant à remuer correctement. Vous devez faire chauffer à feu moyen votre crème sans cesser de la mélanger afin qu’elle grossisse. Vous pouvez maintenant transvaser votre préparation au sein d’un récipient tout en ajoutant les feuilles de gélatines préalablement essorées. Veillez à mélanger correctement votre pâte, puis filmez la avant de la laissez refroidir à l’air libre. Lorsque que votre crème obtiendra une température ambiante il faudra la fouetter pour qu’elle s’assouplisse. |
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Effectué
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La découpe |
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Effectué
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La cuisson |
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Effectué
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Le nappage des biscuits |
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Effectué
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La décoration des biscuits |
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Effectué
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La garniture du flamant rose |
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Effectué
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La découpe |
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Effectué
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Le moulage des décors |
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Effectué
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Derniers détails du gâteau flamant rose |
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Effectué
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