Ingrédients
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4 Souris d'agneau
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1 Oignon
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2 Gousses d'ail
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2 CS Miel
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1 CS Huile d'olive
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5 Carottes
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QS Sel & poivre
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1 Bouquet garni
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400ml Vin blanc
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400ml Bouillon de légumes
Etapes
Pour continuer cette série de recettes pour les fêtes de Pâques, le plus important : l’agneau !
J’ai décidé de préparer un morceau que j’affectionne particulièrement : la Souris d’agneau. Ce morceau se situe à l’extrémité du gigot, donc pensez à le commander à votre boucher car il peut être rare sur les étals.
Pour le cuisiner, je l’ai caramélisé au miel puis fait cuire dans ma cocotte en fonte. Le secret, un bon bouillon et plusieurs heures de cuisson pour donner une viande tendre et gouteuse à souhait !
Matériel nécessaire : cocotte en fonte, couteau de chef, planche à découper, économe
Etapes
1
Effectué
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PréparationPeler et émincer l’oignon. |
2
Effectué
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CuissonLaisser cuire à petits bouillons cocote fermée pendant 1 heure. |
3
Effectué
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VerdictUn plat très gouteux qui sera apprécié par les petits et les grands ! |