Les fruits rouges étant arrivés sur les étals, je me suis empressée d’en profiter en réalisant cette tarte aux saveurs d’été. Elle se compose d’un sablé breton (réalisé avec du...
Pour les fans de Kinder de toute sorte, j’ai réalisé ce weekend un gâteau d’anniversaire Kinder sur la base du célèbre layer cake. Dans le cake design, ce gâteau est très connu. Il se compose de génoise vanille et chocolat, d’une crème au Nutella avec des éclats de Kinder Bueno, de cerise (pour amener un...
Pourquoi ça marche ? Pourquoi un tel engouement ? Simple effet de mode ou véritable engouement, les émissions de cuisine sont partout et se sont installées confortablement sur de nombreuses chaines de télévision. Si elles fleurissent sur le petit écran, c’est que l’audience est au rendez-vous. Alors quelles sont les astuces des producteurs pour faire en sorte que...
Me revoilà pour vous livrer une nouvelle recette de gâteau d’anniversaire ! L’inspiration provient de Mr Christophe Felder et de son livre Pâtisserie mais avec un look de Fantastik de Christophe Michalak. Le soleil étant de la partie ce weekend, j’ai décidé de choisir un entremet associant la framboise avec une ganache montée framboise, des...
Pour une entrée ou un plat léger, les œufs cocottes peuvent être agrémentés de nombreuses manières. Ce weekend end, j’ai décidé de garnir de belles courgettes rondes d’œufs cocottes avec des asperges et une petite poêlée de lardons et d’oignons confits. L’histoire de l’œuf cocotte A l’origine, les œufs cocotte sont de simples œufs cuits...
Pour continuer cette série de recettes pour les fêtes de Pâques, le plus important : l’agneau ! J’ai décidé de préparer un morceau que j’affectionne particulièrement : la Souris d’agneau. Ce morceau se situe à l’extrémité du gigot, donc pensez à le commander à votre boucher car il peut être rare sur les étals. Pour le...
A suivre pour ces recettes pour Pâques, je vous propose aujourd’hui une jolie recette pour l’apéritif. Pour changer de la traditionnelle présentation des feuilletés, je vous propose de réaliser des feuilletés en forme de soleil. A Noël, j’avais réalisé des feuilletés en forme de sapin, mais la thématique a changé, place au soleil, donc ! Côté...
Les fêtes de Pâques sont une nouvelle occasion pour se retrouver en famille ou entre amis autour d’un repas gourmand. En attendant les fêtes de pâques, j’ai testé le pâté...
Pour agrémenter notre apéritif, j’ai décidé de préparer des mini- cupcakes au jambon et aux petits pois. Nous avons de la chance de pouvoir trouver des petits pois frais, alors...
Comme souvent le week-end est synonyme de temps libre (en théorie), j’ai donc eu l’occasion de mettre en pratique quelques recettes repérées dans la semaine. J’ai donc réalisé un mille-feuille sur la base de la recette de Mr Philippe Conticini, un grand classique de la pâtisserie Française. Mes inspirations ont été multiples : – les recettes...