Connaissez-vous la pâte à sucre bio pour décorer vos gâteaux ?

La décoration de nombreuses pâtisseries est véritablement devenue indispensable depuis quelques années car elle représente la touche finale qui apporte une marque singulière et raffinée à ce que nous dégustons. En effet, nous souhaitons dorénavant savourer de délicieux gâteaux certes, mais nous portons une attention particulière à la décoration pâtissière et aux nombreux détails et...

La recette des œufs en chocolat maison pour Pâques

Les cloches de Pâques, les enfants qui courent chercher œufs et lapins de Pâques en tout genre dans les jardins, les repas de famille qui durent des heures, Pâques est le moment qui permet de réunir l’entourage et de savourer de délicieux plats mais surtout … de délicieux chocolats ! Quelle est l’origine des œufs de...

Laure de Kitchen.fr sélectionnée sur M6 Les Rois du gâteau

  L’émission « Les rois du gâteau » Vous êtes passionné(e) de pâtisserie et souhaiter vous embarquez dans une (folle) aventure qui au mieux pourra vous ouvrir des portes et ‘au pire’ vous laissera d’incroyables souvenirs ? L’émission Les Rois du Gâteau diffusée du lundi au vendredi sur M6 à partir de 18 h 45 est faite pour...

Qu’est-ce qu’un Layer Cake ?

Le Layer Cake signifie « gâteau à couches » c’est une pâtisserie qui nous vient tout droit d’Angleterre et on peut dire qu’elle est définitivement à la mode en ce moment ! Il est quasiment impossible de feuilleter des magazines aux pages recettes ou de chercher des inspirations pour cuisiner sur des blogs, sans tomber sur ces gâteaux au look...

La mandoline : la révolution de la découpe des fruits et légumes

La mandoline, au-delà d’être un instrument de musique tel que celui-ci : C’est aussi un ustensile de découpe ultra révolutionnaire. D’abord réservé aux chefs cuisiniers et aux professionnels de la cuisine, cet outil de découpe est aujourd’hui accessible à tous les particuliers. Grâce à la mandoline de cuisine, on peut découper n’importe quel aliment de façon...