Top 3 des couteaux de cuisine professionnels

Émincer l’oignon en fines lamelles transparentes, trancher daurade et saumon pour des sushis maison, servir une salade de tomates aux rondelles parfaitement découpées et assaisonnées de persil finement haché : la cuisine la plus savoureuse et la plus spectaculaire est parfois la plus simple. Encore faut-il le matériel idéal pour cuisiner les bons produits, et...

Quelle douille à pâtisserie utiliser ?

Les douilles à décor sont indissociables des poches pâtissières, ustensiles incontournables pour former, fourrer et décorer vos préparations. Le choix d’une douille doit donc se faire minutieusement car le rendu visuel en dépend. Nous vous révélons tout sur ces accessoires qui subliment les pâtisseries en toute simplicité.

Nos conseils pour votre poche à Douille

La poche à douille est incontestablement l’un des ustensiles indispensables en pâtisserie. Mais que sait-on vraiment de cet outil ? Alors, d’un point de vue historique, la poche à douille s’est inventée en deux temps. La poche elle-même a été inventée par un dénommé Aubriot en 1847, c’était un pâtissier qui travaillait alors au Palais...

Les outils de découpe révolutionnaires pour vos fruits et légumes

Pourquoi s’encombrer d’outils de découpe pour les fruits et légumes alors que les couteaux ont toujours rempli ce rôle à merveille ? En fait, ces ustensiles ont été imaginés pour vous simplifier la vie. Les découpes arborent des formes originales et nettement plus esthétiques. Ce sont aussi des outils hyper efficaces pour tromper le regard...

Les ustensiles pour commencer le cake design

Si on vous dit cake design, ça vous parle ? En fait, tout est dans le nom ! Il s’agit d’un art pâtissier dont l’objectif est de travailler le visuel de manière originale. On oublie les cadeaux géométriques recouverts de crème et on laisse place à des escarpins, des monstres, des voitures… qui ressemblent à...

Comment choisir la bonne râpe à fromage/râpe à légumes ?

Il est impensable de ne pas avoir une râpe dans sa cuisine pour couper ses fruits et légumes. C’est l’ustensile incontournable pour râper les légumes et le fromage mais aussi pour réaliser de magnifiques copeaux de chocolat et zester les agrumes. Déclinées en versions manuelles et électriques, les râpes sont autant utiles aux amateurs de...

Les moules à gâteaux, comment les choisir ?

Avec la démocratisation des ustensiles et les innombrables recettes que l’on trouve dans les émissions, les livres et le web, réaliser un gâteau devient un jeu d’enfant. Mais avant de commencer, il est essentiel de s’équiper en moules à gâteaux professionnels. Encore faut-il se retrouver dans la jungle des matières et des dimensions mais surtout...