Mon fils étant un grand fan du dessin animé « Pyjamasques », j’ai voulu lui faire plaisir en réalisant un cake design Pyjamasques aussi coloré que les personnages. Bien sûr en faisant...
A l’occasion du second anniversaire de mon fils, j’ai réalisé un gâteau Mangue-passion caramel en m’inspirant du Fantastik Noisette passion caramel de Mr Christophe Michalak. Côté Cake design, mon fils est passionné par l’univers des travaux, des camions et surtout des pelleteuses (à l’instar de nombreux garçons de son âge). J’ai réussi à trouver des...
Les fruits rouges étant arrivés sur les étals, je me suis empressée d’en profiter en réalisant cette tarte aux saveurs d’été. Elle se compose d’un sablé breton (réalisé avec du beurre salé, ne pas négliger ce détail), d’un confit de framboises, d’une ganache montée à la menthe (pour amener de la fraîcheur), et de fruits...
Pour les fans de Kinder de toute sorte, j’ai réalisé ce weekend un gâteau d’anniversaire Kinder sur la base du célèbre layer cake. Dans le cake design, ce gâteau est très connu. Il se compose de génoise vanille et chocolat, d’une crème au Nutella avec des éclats de Kinder Bueno, de cerise (pour amener un...
Me revoilà pour vous livrer une nouvelle recette de gâteau d’anniversaire ! L’inspiration provient de Mr Christophe Felder et de son livre Pâtisserie mais avec un look de Fantastik de Christophe Michalak. Le soleil étant de la partie ce weekend, j’ai décidé de choisir un entremet associant la framboise avec une ganache montée framboise, des...
Pour une entrée ou un plat léger, les œufs cocottes peuvent être agrémentés de nombreuses manières. Ce weekend end, j’ai décidé de garnir de belles courgettes rondes d’œufs cocottes avec des asperges et une petite poêlée de lardons et d’oignons confits. L’histoire de l’œuf cocotte A l’origine, les œufs cocotte sont de simples œufs cuits...
Pour continuer cette série de recettes pour les fêtes de Pâques, le plus important : l’agneau ! J’ai décidé de préparer un morceau que j’affectionne particulièrement : la Souris d’agneau. Ce...
A suivre pour ces recettes pour Pâques, je vous propose aujourd’hui une jolie recette pour l’apéritif. Pour changer de la traditionnelle présentation des feuilletés, je vous propose de réaliser des...
Les fêtes de Pâques sont une nouvelle occasion pour se retrouver en famille ou entre amis autour d’un repas gourmand. En attendant les fêtes de pâques, j’ai testé le pâté de pâques de Cyril Lignac qui peut être servi en entrée accompagné d’une salade verte ou de mesclun. En plus, cette recette peut être faite la...