Ingrédients
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500g
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400g
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1 bouquet
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1 bouquet de
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2
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5
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2 CS
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1 CS
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3 CS
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1 CC
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1 pincée
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1 pincéeDe préférence frais
Etapes
Les fêtes de Pâques sont une nouvelle occasion pour se retrouver en famille ou entre amis autour d’un repas gourmand.
En attendant les fêtes de pâques, j’ai testé le pâté de pâques de Cyril Lignac qui peut être servi en entrée accompagné d’une salade verte ou de mesclun. En plus, cette recette peut être faite la veille, ce qui vous laissera le temps de profiter de la recherche des œufs avec vos petites têtes blondes 🙂
Les recettes traditionnelles de pâques : l’agneau et l’œuf
Pour préparer un menu de Pâques qui s’inscrive dans la tradition, on choisira des recettes qui mettent l’agneau Pascal à l’honneur pour le plat principal.
On pourra cuisiner le gigot d’agneau rôti au four, ou bien des souris d’agneau en cocotte, mais encore des carrés d’agneau en croute d’herbe.
La recette traditionnelle de l’entrée du repas de pâques est bien sûr le pâté berrichon avec l’œuf dur caché à l’intérieur. Mais vous pouvez aussi réaliser des œufs cocotte aux oignons nouveaux et au chorizo (recette à suivre)
Et enfin en dessert une brioche de paques ou le Lämmele de Pâques (génoise légère en forme d’agneau) ou encore un gâteau en forme de nid et du chocolat pour les inconditionnels !
Etapes
1
Effectué
5 min
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ViandesMélanger les viandes dans un saladier puis ajouter l’huile d’olive, la crème, la coriandre, la muscade, le thym, 2 œufs et les herbes coupées (cerfeuil et ciboulette). |
2
Effectué
10 min
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OeufsFaire cuire les 3 œufs dans de l’eau à ébullition pendant 10 minutes (commencer le minuteur dès que vous avez mis les œufs dans l’eau). |
3
Effectué
15 min
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MontagePréchauffez votre four à 210°. Etaler la première pâte feuilletée dans un moule à manqué (chemisé de papier cuisson). Répartissez le mélange de viande de façon uniforme. |
4
Effectué
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Verdict |