lot de feuilles de transfert pour pâtisseries de Noël
  • lot de feuilles de transfert pour pâtisseries de Noël
  • 2 feuilles au motif couture pour décoration de bûches au chocolat
  • Feuilles de structure décoration couture pour les gâteaux de Noël
  • 2 feuilles de transfert pour bûche au motif couture
  • Feuilles de décoration pour chocolats et bûches de fêtes

2 feuilles de transfert pour bûche Couture ScrapCooking

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5,90 € TTC
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Sublimez vos créations pâtissières avec les feuilles transfert Chocolat Couture de ScrapCooking et offrez à vos desserts une touche de raffinement unique.
Transformez vos bûches en véritables œuvres d'art avec un design couture élégant, pour des fêtes inoubliables 🎀.

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Description

Les feuilles de transfert pour feuille transfert alimentaire pour bûches de Noël avec un design couture élégant de ScrapCooking sont l'outil parfait pour apporter un charme délicat et raffiné à vos desserts de fêtes. Chaque feuille, au format de 28.5 x 19 cm, permet de transférer un motif délicat en chocolat ou en beurre de cacao directement sur la surface de vos desserts. Le motif couture, avec ses détails fins et élégants, donne une allure sophistiquée à vos bûches, parfait pour surprendre vos invités lors des fêtes.
Le papier de transfert, semblable au papier calque, vous permet en quelques secondes d'imprimer les motifs Couture sur votre dessert de Noël.

Pour utiliser ces feuilles, c’est très simple :
🍫  Appliquez sur du chocolat, du beurre de cacao, de la glace, de la pâte à Sucre, ou un gâteau sur le côté imprimé et de laisser prendre 2 minutes au réfrigérateur.
❄️ Disposez ensuite votre feuille au fond de votre moule à bûche et placez l’ensemble 4 heures au congélateur avant de monter le reste de votre bûche.
Ce procédé simple garantit un rendu impeccable, avec un décor soigné et original.

Ce set de 2 feuilles de transfert vous offre la possibilité de reproduire à plusieurs reprises un motif couture raffiné en doré sur vos créations. Les dimensions généreuses de chaque feuille permettent de couvrir une bûche entière ou d'en découper des segments pour décorer des gâteaux individuels ou autres entremets.

Les + du produit :

  • Facilité d'utilisation : grâce à ces feuilles transfert, appliquer des motifs complexes devient un jeu d'enfant, même pour les pâtissiers amateurs. Quelques étapes simples suffisent pour obtenir un décor parfait.
  • Qualité professionnelle : le motif couture est d'une précision remarquable, apportant une finition professionnelle digne des plus grands chefs pâtissiers.
  • Polyvalence : ces feuilles peuvent être utilisées pour des bûches de Noël, mais aussi pour d'autres entremets, gâteaux ou desserts glacés. Elles s'adaptent à toutes vos envies créatives.

Composition nutritionnelle

Ingrédients :
graisse végétale : palme, colorant : E172.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :
Valeur énergétique :     2102 kJ - 511 kcal
Matières grasses : 56,7 g
Dont acides gras saturés : 49,4 g
Glucides : 0 g
Dont sucres : 0 g
Protéines : 0 g
Sel : 0 g

Matière : Papier en PET apte au contact alimentaire.
Dimensions :  28,5 x19 cm

Recette : bûche au chocolat motif couture et cœur framboise

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de framboises fraîches
  • 100 g de confiture de framboise
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 feuille transfert décor couture

Étapes de préparation :
🍰Préparation de la génoise :

  1. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
  2. Incorporez la farine au mélange, puis mélangez délicatement.
  3. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les doucement à la pâte.
  4. Étalez la pâte à génoise sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en formant un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur.
  5. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la génoise soit légèrement dorée et souple au toucher.
  6. Sortez la génoise du four et, pendant qu’elle est encore chaude, déposez-la sur un torchon propre et humide. Roulez-la délicatement avec le torchon pour lui donner une forme arrondie et laissez-la refroidir.

🍓Préparation du cœur framboise :

  1. Pendant que la génoise refroidit, mélangez la confiture de framboise avec les framboises fraîches écrasées pour obtenir un mélange onctueux.
  2. Pour une texture plus lisse, vous pouvez passer la confiture au tamis pour enlever les pépins.

👨‍🍳Montage de la bûche :

  1. Une fois la génoise refroidie, déroulez-la doucement. Étalez le mélange de framboises et confiture sur toute la surface de la génoise en une couche uniforme.
  2. Ensuite, roulez à nouveau la génoise, en prenant soin d'enfermer la garniture framboise à l’intérieur.
  3. Placez la génoise roulée au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour qu’elle prenne bien.

🍫Préparation de la coque en chocolat avec motif couture :

  1. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre, puis mélangez bien jusqu’à obtenir un chocolat lisse.
  2. Étalez le chocolat fondu uniformément sur la feuille transfert, en couvrant bien le motif couture.
  3. Laissez refroidir la feuille de transfert au réfrigérateur pendant environ 5 à 10 minutes pour que le chocolat commence à durcir légèrement, mais reste souple.
  4. Retirez la bûche du réfrigérateur et enroulez immédiatement la feuille transfert, côté chocolat contre la génoise, autour de la bûche roulée. Appuyez légèrement pour bien faire adhérer le chocolat à la surface de la génoise.
  5. Remettez la bûche enroulée dans la feuille transfert au réfrigérateur pendant environ 1 heure pour que le chocolat durcisse complètement et prenne la forme de la bûche.

👌Démoulage et décoration :

  1. Démoulez délicatement la bûche en retirant la feuille transfert pour dévoiler le motif couture en chocolat.
  2. Décorez avec quelques framboises fraîches ou des éclats de chocolat pour une touche finale gourmande.

Le contraste des textures et des saveurs ravira vos invités, et le motif couture ajoutera une touche sophistiquée à votre dessert de fête !

FAQ

Comment utiliser les feuilles transfert pour bûche ?
Il suffit d'appliquer du chocolat tempéré sur le côté imprimé de la feuille, puis de la poser sur la bûche. Une fois le chocolat durci, retirez la feuille pour révéler le motif.

Sur quel type de desserts puis-je utiliser les feuilles transfert ?
Elles peuvent être utilisées sur des bûches, mais aussi sur des entremets, gâteaux et desserts glacés pour ajouter un décor élégant.

Quel type de chocolat dois-je utiliser ?
Il est recommandé d’utiliser du chocolat tempéré pour un transfert optimal. Vous pouvez utiliser du chocolat noir ou au lait mais aussi du beurre de cacao pour un effet coloré.

Est-ce que ces feuilles sont réutilisables ?
Les feuilles de transfert sont à usage unique. Après avoir transféré le motif sur le chocolat, la feuille ne peut plus être utilisée.

Les motifs de la feuille sont-ils comestibles ?
Oui, les motifs sont imprimés avec de l'encre alimentaire et sont entièrement comestibles une fois transférés sur le chocolat.

Détails du produit

Fiche technique

Longueur
28.5 cm
Largeur
19 cm