Rouleau découpe pâte à sucre
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Rouleau découpe pâte à sucre Mallard Ferrière

MF_11938
27,05 € TTC
Quantité
Délai d’expédition 48h-72h

Le cake design de gâteaux n’aura plus de secrets pour vous avec le rouleau à découpe à pâte à sucre de la maison Mallard Ferrière. Il vous permettra de couper toutes sortes de bandes de pâte à sucre de mêmes largeurs sans le moindre effort.

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Description

Cet outil a été pensé pour répondre à tous vos besoins en matière de création de décors en pâte à sucre. Il est composé d’un rouleau en plastique alimentaire sur lequel on peut ajouter différentes roulettes et bagues (4 roulettes lisses, 8 roulettes ondulées et 8 bagues, 2 de 15 millimètres, 2 de 10 millimètres et 4 de 5 millimètres). Vous pourrez ainsi totalement personnaliser l’effet et le style de vos rubans qui seront de même largeur et qui orneront élégamment vos gâteaux et pièces montées. Faites-vous plaisir en découpant tous les types de pâte : pâte à sucre, pâte d’amande, ou pâte à modeler et réalisez ainsi de magnifiques frises et nœuds pour vos créations pâtissières.


Les petits + :

  • Précision : Les lames coupent de manière très précise.
  • Utilisation simplifiée : Il vous suffit de rouler le rouleau sur votre pâte.
  • Nettoyage facile : Un simple coup d'eau et de savon suffira pour nettoyer ce rouleau.

Conseil d'entretien :

Il est conseillé de laver cet outil à la main pour en conserver les qualités.


Le Saviez-vous ?

Le massepain (marzipan en allemand ou pâte d'amandes en français) est une pâte sucrée, dense et malléable, faite principalement d'amandes moulues mélangées avec du sucre et parfois un peu de blanc d'œuf ou de sirop pour lier le tout. La texture du massepain est fine et peut être facilement roulée, modelée ou sculptée, ce qui en fait un choix populaire pour la décoration de gâteaux et la confection de friandises.

Le massepain est souvent utilisé pour créer des fruits, des fleurs, des animaux et d'autres formes décoratives qui peuvent être placées sur des gâteaux ou des cupcakes. Il peut également être utilisé comme couche sous la pâte à sucre pour créer une surface lisse sur un gâteau.


Recette de massepain :

Ingrédients :

  • 200g d'amandes en poudre
  • 200g de sucre glace
  • 1 blanc d'œuf
  • Extrait d'amande (optionnel)

Préparation :

  1. Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace dans un bol.
  2. Ajoutez le blanc d'œuf (et l'extrait d'amande si utilisé), puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte.
  3. Pétrissez la pâte sur un plan de travail saupoudré de sucre glace jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
  4. Utilisez immédiatement ou enveloppez-la dans du film alimentaire et conservez-la au réfrigérateur.

Créez votre propre massepain maison pour décorer vos pâtisseries ou à déguster tel quel !


FAQ :

  1. Comment nettoyer le rouleau découpe pâte à sucre Mallard Ferrière ?
    Il suffit de le démonter et de le passer sous l'eau chaude avec un peu de produit vaisselle.

  2. Peut-on utiliser le rouleau découpe pâte à sucre avec d'autres types de pâtes ?
    Oui, il est adapté pour la pâte d'amande, le massepain et d'autres pâtes similaires.

  3. Le rouleau découpe pâte à sucre est-il résistant ?
    Oui, il durera dans le temps à condition de bien le nettoyer après chaque utilisation.

  4. Est-ce que le rouleau découpe pâte à sucre est adapté pour les débutants ? Absolument, sa prise en main est facile et sa précision en font un outil idéal pour tous les niveaux.

  5. Puis-je créer des formes différentes avec le rouleau découpe pâte à sucre ? Oui, en fonction de la pression et du mouvement que vous appliquez ainsi qu'aux différents motifs que peuvent créer les lames.

Détails du produit

Fiche technique

Utilisation
Réutilisable
Formes de découpe
Coupe ondulée, gauffrée
Nettoyage
A la main
Composition
plastique alimentaire

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