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Cercle à mousse
Cercle à mousse

Emporte-pièces ronds pour vos mousses

Pour donner un peu de texture et d’originalité à vos créations en réalisant une mousse de fruits, mousse en chocolat…, servez-vous du cercle à mousse de chez Kitchen.fr. Réalisez alors de magnifiques mousses pour tous vos desserts avec notre large sélection de cercles à pâtisserie proposée par notre équipe.

Pourquoi acheter un cercle à mousse en inox ?

Les mousses sont une préparation pâtissière très aérée et légère qu’il faut savoir maîtriser autant à la confection qu’au moulage. Pour ce faire, il vous faut acheter un cercle à mousse qui vous aidera dans l’accomplissement de cette tâche afin que votre dessert soit le plus réussi de tous et qu’il ravive vos invités.

De plus, l’acier inoxydable que nous vous proposons vous offre la possibilité d’utiliser le cercle pour vos autres recettes sucrées et salées car il convient autant à une utilisation au congélateur qu’au réfrigérateur et au four.

Plus généralement, le cercle à mousse permet de monter votre dessert afin d’en faire un cercle parfait et, ensuite, vous pourrez le démouler sans problème.

Que vous souhaitiez confectionner un dessert pour une grande tablée ou bien des cercles individuels, ces ustensiles de pâtisserie vous accompagneront dans toutes vos recettes.

Comment utiliser un cercle à mousse ?

Pour vous servir d’un cercle à mousse parfaitement, voici nos conseils d’utilisation :

- Placez votre cercle à mousse sur un plat recouvert d’une feuille de cuisson ;
- Chemisez le cercle avec du ruban rhodoïd sur tout le bord intérieur ;
- Remplissez le moule avec votre mousse de fruits ou mousse au chocolat tout en alternant pourquoi pas avec des couches de génoise ou directement des fruits frais ou des copeaux de chocolat ;
- Mettez le tout au réfrigérateur ou au congélateur pendant le temps indiqué sur votre recette ;
- Après cela, sortez le cercle du frais et retirez-le délicatement de votre préparation sans enlever le rhodoïd ;
- Retirez le ruban au fur et à mesure et obtenez ainsi un dessert frais parfait.

C’est en suivant ces astuces que vous vous servirez du cercle à mousse de la meilleure des manières.

Les recettes de mousses pour vos desserts

Vous vendre un cercle à mousse ne va pas sans vous donner des idées de recettes chez Kitchen.fr car nous voulons réellement que vous ayez tout ce dont vous pourriez avoir besoin pour utiliser nos ustensiles de cuisine.

Les mousses de fruits

Réussissez toutes vos mousses de fruits avec les cercles à pâtisser adaptés.

Réussissez toutes vos mousses de fruits avec les cercles à pâtisser adaptés.

Il existe une multitude de fruits dans le monde et c’est avec tous que vous allez pouvoir réaliser des mousses :

- Mousse de fraise,
- Mousse de framboise,
- Mousse de pomme,
- Mousse de poire,
- Mousse à la banane,
- Mousse au kiwi,
- Mousse au citron,
- Mousse à l’ananas,
- Mousse au melon,
- Mousse de mangue,
- Mousse au litchi,
- Mousse à la pêche,
- Mousse aux fruits rouges,
- Mousse au fruit de la passion.

Il vous suffit de choisir votre fruit préféré, fruit de saison ou non, puis de suivre la recette pas à pas pour confectionner votre dessert idéal.

Une mousse au chocolat

La mousse au chocolat est vraiment la recette que nous souhaitions vous donner en particulier parce qu’elle est gourmande et qu’elle plaira autant aux petits qu’aux grands. De plus, elle se marie aussi parfaitement avec tous les fruits donc vous pourrez la superposer avec des couches de mousses de fruits dans votre cercle à mousse de qualité professionnelle.

Pour préparer votre mousse au chocolat, il faut :

- Sortir votre cul de poule et y mettre 240 g de chocolat noir ou de chocolat au lait avec 60 g de beurre ;
- Faire fondre le mélange au bain-marie ou au micro-ondes par plusieurs tranches de 20 secondes ;
- Séparer les blancs de 6 œufs et les monter en neige avec une pincée de sel ;
- Fouetter au batteur électrique ou avec votre fouet de cuisine les 6 jaunes d’œufs et 60 g de sucre ;
- Incorporer le mélange chocolat-beurre et remuer à nouveau ces ingrédients ensemble ;
- Ajouter délicatement les blancs en neige ;
- Remplir vos cercles à mousse chemisés de mousse au chocolat et réserver au frais au moins 2 h.
- Servir !

Cette recette de mousse au chocolat est délicieuse et vous pouvez la déguster seule ou accompagner d’un biscuit ou de fruits frais.

Pour plus de gourmandise, n’hésitez pas non plus à décorer le dessert avec de la crème chantilly ou des morceaux de chocolat.

Le tour est joué ! Vous avez maintenant des mousses réussies à la perfection grâce à nos « cercles à mousse qualitatifs ». Il ne vous reste plus qu’à choisir la saveur que vous voulez donner à votre mousse et vous verrez qu’elle aura beaucoup de succès auprès de votre entourage.

Cercle à mousse

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