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rois du gateau m6

Poussoir
Poussoir

Poussoirs à pâtisseries

Découvrez notre sélection de poussoir à cercle afin de vous permettre de démouler sans efforts les créations pâtissières que vous aurez réalisées dans un cercle à pâtisserie de qualité professionnelle.

Comment fonctionne le poussoir ?

Les pâtissiers et cuisiniers perfectionnistes ne pourront qu’aimer le poussoir. Celui-ci s’utilise avec un cercle individuel et permet d’apporter la pâte ou la préparation culinaire dans les angles et de chasser les aspérités ou les bulles d’air.

Il peut également permettre de tasser les préparations pour obtenir un résultat homogène qui sera plus facile à démouler.

Le poussoir pour cercle pâtissier vous aidera tout autant pour égaliser vos préparations et créer une couche homogène et uniforme. Il comporte une poignée pour faciliter la prise en main et son poids entraine ainsi tous les types de préparations au fond du cercle afin de bien mettre en valeur votre création.

Le poussoir à cercle est tout simplement une forme qui reprend celle de votre cercle pâtissier tout en étant munie d’une poignée afin de bien enfoncer vos préparations au sein du cercle.

Les poussoirs à cercle sont généralement disponibles en inox (ou acier inoxydable) ce qui en fait des éléments solides et aisément manipulables. Ergonomiques et pratiques, ils sont idéaux pour celles et ceux qui veulent créer une présentation parfaite et sans le moindre défaut.

Comment utiliser le poussoir ?

Avec cet outil de cuisine, vous allez pouvoir sublimer tous vos plats :

- Créer un fond de tarte homogène et égalisé ;
- Faire un tartare de viande ou de poisson bien tassé et uniforme ;
- Confectionner un millefeuille sucré ou salé dans lequel vous aurez superposé plusieurs couches de pâtes et de préparation ;
- Dresser votre accompagnement de plat (riz ou légumes) dans votre assiette ;
- Démouler un entremet sur son présentoir à gâteau.

Aidez-vous du poussoir à cercle pâtissier pour démouler et dresser vos assiettes.

Aidez-vous du poussoir à cercle pâtissier pour démouler et dresser vos assiettes.

Le poussoir apportera ainsi la touche finale à la présentation de votre préparation qu’elle soit salée ou sucrée.

Notre conseil d’utilisation est de choisir un poussoir de dimension ou de diamètre plus petit que celle de votre cercle individuel. Il s’y insèrera alors plus facilement sans pour autant laisser trop d’espace entre le contenu et le bord du cercle de pâtisserie pour un rendu idéal. Avec le poussoir, veillez à tasser sans écraser vos préparations et vous obtiendrez le résultat tant attendu.

Certains modèles existent également en format « bouton poussoir » mais soyez alors plus attentif avec ce modèle en pressant doucement sur le piston pour ne pas abîmer vos préparations et les écraser.

Le poussoir à cercle est un outil efficace et astucieux qui pourra s’adapter à toutes vos préparations et plats et qui saura se montrer utile en toutes circonstances.

Vous surprendrez vos invités avec un effet qui sera bienvenu et apprécié unanimement par tous les gourmands, les petits comme les grands. Devenez un véritable chef dans votre cuisine et montrez l’étendue de vos talents et de votre savoir-faire avec ce poussoir solide et utile.

Poussoir

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