Liste des produits de la marque PME

PME

Comme marque spécialisée dans les ustensiles de pâtisserie, Knightsbridge PME Ltd est très connue dans le monde entier pour sa ligne de produits pratiques et efficaces. L’équipe de Kitchen.fr vous a donc préparé une belle sélection d’articles de cuisine mais aussi les avantages de cette marque pour que vous voyez aussi ce qui a convaincu les métiers de bouche de les utiliser.



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4 emporte-pièces losange

4 emporte-pièces losange

Ce lot composé de 4 emporte-pièces losange aux dimensions différentes vous permettra de réaliser des formes sur différentes pâtes (pâtes à gâteaux, pâtes à...

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L’histoire de PME en pâtisserie

Signifiant « Precision Machining Engineers », PME naît à Londres en Angletterre en 1956. Les premiers domaines d’activités de la marque furent dans l’industrie médicale, dentaire et automobile. C’est donc ici que la qualité de leur fabrication se fit connaître.
C’est dans les années 1970 que PME s’intéresse au monde du « cake decorating » et s’y place grâce à son savoir-faire de l’acier qui amène à la création des premiers ustensiles de pâtisserie.
Très vite, cette haute qualité devient tout aussi renommée que les autres activités de la marque et ainsi PME Sugarcraft Limited se met sur le podium du monde de la cuisine.
En 2011, la société rachète JME Cutters, une marque sud-africaine de pâtisserie aussi disponible sur Kitchen.fr, ce qui agrandit les gammes disponibles à l’achat dans plus de 70 pays.
Les employés de PME Sugarcraft ont beaucoup d’expérience dans le domaine pâtissier ce qui fait prendre à la marque les bons choix pour leurs produits.
Depuis, PME peut librement innover et fabriquer des outils de cuisine faciles à utiliser et avec un choix assez large pour couvrir tous vos besoins que vous soyez chef professionnel ou débutant.
Elle propose également des cours de cuisine pour que vous puissiez apprendre et vous perfectionnez aux côtés d’experts.

PME et ses ustensiles de cake design

De nombreux accessoires de décoration de gâteau sont produits par le groupe pour que vous puissiez confectionner un gâteau pour chaque occasion de la vie :
- Baby shower
- Noël
- Remise de diplôme
- Halloween
- Gender reveal
- Anniversaire
- Pâques
- Goûter d’enfants
Afin que vos créations culinaires puissent se révéler, vous pouvez ainsi vous servir de :
- Emporte-pièces PME « Plunger » → découpoirs avec piston pour faciliter l’impression d’un dessin et le démoulage de votre élément décoratif ou de votre sablé ;
- Sauces au chocolat → pour décorer à l’image des « cake drip » ;
- Sauces arômatisées ;
- Gommes arabiques ;
- Paillettes de sucre ;
- Copeaux de chocolat belge ;
- Caissettes à cupcakes → jolie présentation de vos muffins ;
- Sprays alimentaires → cuivré, doré ;
- Douilles pâtissières → unie, cannelée, fleurs, feuille, nid, ruban, étoile, à garnir ;
- Pinces décoratives → pour le dressage des assiettes ou l’application délicate et précises des décorations en tout genre (fruits, feuille d’or, perles de sucre, rubans) ;
- Moules à gâteaux ;
- Outils de modelage pour pâte à sucre ;
- Table tournante Tilting Turntable → facilite la décoration à la crème pâtissière, glaçage, ganache ou mascarpone en faisant tourner le gâteau sur lui-même ;
- Lisseur pour pâtisserie → obtenez un glaçage ou une pâte à sucre bien nette ;
- Appareil à fondue ;
- Robot pâtissier.
Tout le matériel de pâtisserie PME est simple à utiliser pour quiconque souhaite s’en servir. Vous obtiendrez donc un rendu joli, gourmand et professionnel sans accrocs. De l’imagination à la décoration finale en passant par la conception de vos tartes, moelleux, bavarois, sablés, viennoiseries, entremets, les produits PME vous accompagneront pendant tout le processus et ne vous décevront pas.

Comment réaliser un cake design avec PME ?

Pour pâtisser un gâteau créatif, commencez par choisir une base c’est-à-dire une texture de pâte (molly cake, génoise, dacquoise, biscuit) et des parfums (caramel, vanille, framboise, noix de coco, citron, noisette, pistache…).
Votre base de gâteau doit être cuite dans un moule assez haut afin que vous puissiez, après la cuisson, la découper en plusieurs étages avec votre couteau à génoise.
Entre chaque couche, pochez un appareil sucré comme une crème au beurre assez épaisse et enlevez le surplus sur le bord avec une spatule coudée ou droite.
Assemblez le gâteau étage par étage puis recouvrez-le entièrement de la même crème au beurre. Faites encore une fois quelque chose d’épais si vous souhaitez un résultat final simplement crémeux ou alors faites une couche assez fine pour ensuite appliquer de la pâte à sucre sur tout le gâteau si vous préférez. Vous pouvez colorer votre préparation culinaire pour qu’elle corresponde à votre événement avec du bleu, rouge, noir, orange, jaune, vert…
Vous avez maintenant une première étape de décoration terminée.
Pour finaliser votre cake design, munissez-vous des emporte-pièces à piston pour découper des formes dans la pâte à sucre et les apposer sur la pâtisserie. Vous pouvez aussi utiliser de la sauce de chocolat fondu, des fruits frais, des macarons, des personnages en sucre, des bougies en cire, etc. pour plus de créativité encore. C’est comme cela que sont nés les rainbow cakes, gâteau licorne, princesse, bateau de pirate et stade de football.
Tout est possible dans le cake design, le rendant ainsi aussi attirant.

Aujourd’hui, Knightsbridge PME est considéré comme un grand fabricant mondial d’ustensiles de décoration de dessert qualitatif et ce grâce à leurs mots d’ordre : QUALITÉ, DESIGN, INGÉNIERIE et INNOVATION. PME Sugarcraft joue ainsi sur les tendances et ses différentes gammes donnent alors la possibilité d’exprimer une créativité sans limite lors de la confection de cake design.